[한국전통문화체험관] 쌀 누룩의 비밀, 발효 건강밥상
공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
자료설명
[한국전통문화체험관] 3기 교육 프로그램
▪ 교 육 명: 쌀 누룩의 비밀, 발효 건강밥상
▪ 교육기간: 2025. 9. 2.~9. 30. (매주 화) 13:30~16:30
▪ 강 사: 권용숙
▪ 교육내용
(1강) 쌀 누룩 요거트 - 명란미역솥밥, 항암양배추물김치
(2강) 소금누룩 - 소금누룩수육, 아스파라거스피클
(3강) 쌀누룩 고추장 - 애호박고추장찌개, 소금누룩당근절임
(4강) 쌀누룩 다시마식초 - 전복물회비빔소면, 고기소보루뿌리채소구이
(5강) 쌀누룩 생선젓갈 - 두부추어탕, 누룩젓갈오이송송이
수성문화재단자료활용 안내
| 조회수 | 다운로드 | 좋아요 | SNS공유 |
|---|---|---|---|
| 13936 | 0 | 0 | 0 |
수성문화재단 아카이브 자료 저작권은 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
없음
